Le Chef Sergio Manzella

Nato in un ambiente dove l’amore, il rispetto per l’alimentazione e per i prodotti sani sono stati il fondamento della mia educazione familiare. Da bambino, ho passato moltissimo tempo in cucina con mia madre e la mia Cara Nonna Antonietta, che pioniere delle tradizioni mi ha trasmesso i valori culinari della mia amata terra Sicilia.

Mi Ricordo che le domeniche e i giorni di festa venivamo svegliati dai profumi delle lunghe cotture che funestamente avevano raggiunto le nostre stanze. era un modo per ricordare a tutta la famiglia che la vita lavorativa si era interrotta, per dare spazio alle tradizioni e la magia delle festività. Questi momenti colmi di odori e tanto amore hanno segnato una svolta nella mia vita.La scuola dei fratelli Cascino e le esperienze lavorative sul territorio nazionale ed internazionale hanno suggellato le mie competenze e confermato la mia passione per la cucina e le tradizioni legate al cibo e ai prodotti della mia terra.

Nel 2005 alla ricerca di nuove emozioni mi trasferisco a Ginevra nella prestigiosa Rue du Rhône per un nuovo progetto tutto italiano dal nome Alcova dove sono chiamato a portare le tradizioni a me care nei palati dei clienti di Ginevra.

Da li dopo diversi progetti e consulenze con un solo obbiettivo basato sulla tradizione della buona cucina, ad oggi mi trovo al ristorante il Senato per sviluppare un nuovo concetto di cucina italiana. Sempre attento alla qualità delle materie prime e con rispetto delle tecniche culinarie vi propongo una cucina che ricorda la tradizione della mia terra, con questa nuova carta vorrei trasmettervi delle sensazioni dai sapori autentici, senza trascurare la domanda del mercato Ginevrino che è attento alla ricerca di nuovi sapori.

Je suis né dans un environnement où l’amour et le respect pour les produits sains ont été le fondement de mon éducation familiale. Enfant, j’ai passé beaucoup de temps en cuisine avec ma mère et ma chère grand-mère Antonietta, pionnière des traditions. C’est elle qui m’a transmis les valeurs culinaires de ma terre sicilienne bien-aimée.

Je me souviens que le dimanche et les jours fériés, nous étions réveillés par les odeurs des longues cuissons qui atteignaient nos chambres. C’était un moyen de rappeler à toute la famille que la vie professionnelle avait été interrompue pour laisser la place à la tradition et à la magie des festivités. Ces moments pleins d’odeurs et d’amour ont marqué un tournant dans ma vie.

L’école des frères Cascino et les expériences de travail sur le territoire national et international ont scellé mes compétences et confirmé ma passion pour la cuisine et les traditions liées aux produits de ma terre.

En 2005, à la recherche de nouvelles émotions, j’ai déménagé à Genève dans la prestigieuse Rue du Rhône pour un projet aux couleurs de l’Italie, l’Alcova, où j’ai été appelé à porter les traditions qui me sont chères, au palais des clients genevois. Après plusieurs projets et consultations avec comme seul objectif la tradition de la bonne cuisine, je suis heureux aujourd’hui de développer un nouveau concept de cuisine italienne au restaurant Le Sénat.

Toujours attentif à la qualité des matières premières et dans le respect des techniques culinaires je vous propose une cuisine qui rappelle la tradition de mon terroir. Avec cette nouvelle carte je voudrais transmettre des sensations aux saveurs authentiques, sans pour autant négliger la demande du marché genevois attentif à la recherche de nouvelles saveurs.